La ferme
Bol d'Herbe
Daumeray (49)
Description
La ferme d'Anne-Lise et Benoît en agriculture biologique produit du lait et des produits laitiers frais (crème, yaourts, fromage à tartiner, faisselles), ainsi que des pains au levain. Elle se situe dans une zone naturelle de très grande qualité, riche en biodiversité. La proximité des Basses Vallées Angevines et de la forêt procure aux terres une caractéristique de milieux humides fortement peuplés d’insectes, d’oiseaux, de mammifères et d’amphibiens.
La quasi-totalité des terres de la ferme est réservée au pâturage, dans l’objectif d’allier un choix économique au respect de l’environnement et de la biodiversité. Les vaches pâturent au moins 9 mois de l'année et l'hiver elles sont nourries au foin et aux céréales essentiellement cultivées à la ferme. Leur alimentation est garantie sans maïs ni soja.
Les producteurs
Anne-Lise MONTAY
Benoît SENECHAL
Les produits
Produits laitiers : lait cru entier, crèmes, yaourts, fromages blancs, faisselles...
Pains au levain : blé, sarrasin, noix, graines, méteil...